トレンド
2017/10/18

“日本一”のイケメン学校栄養士「給食の先生が僕の中のヒーローだったんです」

給食栄養士
文京区立金富小学校 松丸奨先生
[写真 1/9枚目] 文京区立金富小学校 松丸奨先生
松丸先生直伝 揚げだしナス豆腐
[写真 2/9枚目] 松丸先生直伝 揚げだしナス豆腐
【2013年優勝】のらぼうめし、牛乳、江戸前つくねの宝袋、伝統つくだにあえ、すり流し小鍋立て汁、はちみつにんじんゼリー 写真提供/全国学校給食甲子園(R)
[写真 3/9枚目] 【2013年優勝】のらぼうめし、牛乳、江戸前つくねの宝袋、伝統つくだにあえ、すり流し小鍋立て汁、はちみつにんじんゼリー 写真提供/全国学校給食甲子園(R)
【2014年準優勝】浅草のりごはん、牛乳、奥多摩やまめの重ね焼き、べっこう千草おひたし、うどちゃんこ汁、東京ゴールドキウイ 写真提供/全国学校給食甲子園(R)
[写真 4/9枚目] 【2014年準優勝】浅草のりごはん、牛乳、奥多摩やまめの重ね焼き、べっこう千草おひたし、うどちゃんこ汁、東京ゴールドキウイ 写真提供/全国学校給食甲子園(R)
【めで鯛めし&鯛あら汁】開校記念日に。鯛めしを炊き上げた際の“お頭”は6年生に
[写真 5/9枚目] 【めで鯛めし&鯛あら汁】開校記念日に。鯛めしを炊き上げた際の“お頭”は6年生に
【グラパン】グラタンパンの略。くりぬいたパンにシチューを入れて、とろけるチーズをかけて焼き上げた。「大人気メニューです」
[写真 6/9枚目] 【グラパン】グラタンパンの略。くりぬいたパンにシチューを入れて、とろけるチーズをかけて焼き上げた。「大人気メニューです」
【さばの香ばしお茶葉焼き】特製のお茶だれにさばを漬け込み、お茶の葉をふりかけて焼き上げた。「子どもたちは完食です」
[写真 7/9枚目] 【さばの香ばしお茶葉焼き】特製のお茶だれにさばを漬け込み、お茶の葉をふりかけて焼き上げた。「子どもたちは完食です」
【メロンプリン】茨城産『イバラキング』を使用。「おもしろい名前でおいしいメロンがあることを知ってほしくて」
[写真 8/9枚目] 【メロンプリン】茨城産『イバラキング』を使用。「おもしろい名前でおいしいメロンがあることを知ってほしくて」
【チョコレートマフィン】松丸先生から全児童へバレンタインのプレゼントメニュー。「“今は男からチョコを渡す時代なんだよ”と男子には伝えました」。女子児童は、レシピがほしいと大行列
[写真 9/9枚目] 【チョコレートマフィン】松丸先生から全児童へバレンタインのプレゼントメニュー。「“今は男からチョコを渡す時代なんだよ”と男子には伝えました」。女子児童は、レシピがほしいと大行列
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る