トレンド 2016/12/24 おせち&正月料理の東西比較「“にらみ鯛”って何?」「東は鮭、西はブリのワケ」 トリビア 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/2枚目] 知れば知るほど奥深い“おせち” [写真 2/2枚目] 「めでたい」の語呂合わせから使われる鯛の塩焼き。関西では三が日の間、食べずに飾っておく“にらみ鯛”の風習がある この写真の記事へ戻る
【絶品!高級グルメ缶詰6選】1万円を超えるものも!? 缶詰博士が厳選した「こだわり」詰まった“プチ贅沢”、お土産・贈答品として人気「松阪牛、松葉ガニ、のどぐろ」 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20
【4月20日は郵政記念日】約8億円のプレミア品も存在するレア切手の世界、有名な「見返り美人」は値崩れ中、ネットオークションで高額取引きされるトレンドは 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20