トレンド 2018/8/18 〈ご当地チェーン・福岡〉食べると増える!? “マッキー”うどんの秘密とスタッフ愛 ご当地グルメチェーン店 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/5枚目] 1番人気の肉ごぼううどん(650円)。すき焼き風味の肉との相性が最高! [写真 2/5枚目] ゆで時間を越えたうどんは、お持ち帰り用に。製麺所だからこそのノウハウ [写真 3/5枚目] 本店の敷地面積は約1000坪! 厨房や席数の広さにもビックリ [写真 4/5枚目] 常時、硬めん、中めん、軟めん状態のうどんがゆでられている [写真 5/5枚目] だし用の利尻昆布は1か月に3トン弱使う。スープは、なんとお替わり自由♪ この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27
【絶品!高級グルメ缶詰6選】1万円を超えるものも!? 缶詰博士が厳選した「こだわり」詰まった“プチ贅沢”、お土産・贈答品として人気「松阪牛、松葉ガニ、のどぐろ」 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20