トレンド 2022/4/30 カルビーの“神”が語る『堅あげポテト』の堅さの秘密、若気の至りで作った『ピザポテト』ヒットの秘訣 流行スナック菓子ヒット食品 印刷 [写真 1/7枚目] 遠藤英三郎氏。カルビー株式会社執行役員。同社にて多数のヒット商品を開発。現在の役職は品質保証本部本部長 [写真 2/7枚目] お好み焼きチップス 写真提供/カルビー株式会社 [写真 3/7枚目] ピザポテト 写真提供/カルビー株式会社 [写真 4/7枚目] イタリアンピザ(写真提供/カルビー株式会社) [写真 5/7枚目] 堅あげポテト うすしお味 写真提供/カルビー株式会社 [写真 6/7枚目] 1992年ピザポテト(最初の「ピザポテト」パッケージ) 写真提供/カルビー株式会社 [写真 7/7枚目] 遠藤氏が直近で今手掛けたフライに頼らない乾燥製法を用いた『カリッとりんご』 写真提供/カルビー株式会社 この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27