トレンド 2018/8/11 〈ご当地チェーン・新潟〉“イタリアンのみかづき”を生んだ「おもっしょねぇ!」の精神 チェーン店グルメご当地 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/4枚目] 新潟駅にほど近い、みかづき万代店 [写真 2/4枚目] 『イタリアン』340円。大盛りにして410円とリーズナブル [写真 3/4枚目] 甘味処時代。芸者に人気だったそう [写真 4/4枚目] 三日月会長渾身の持ち帰り容器は、今も現役! この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27
【絶品!高級グルメ缶詰6選】1万円を超えるものも!? 缶詰博士が厳選した「こだわり」詰まった“プチ贅沢”、お土産・贈答品として人気「松阪牛、松葉ガニ、のどぐろ」 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20