ライフ 2021/5/10 大腸がんのリスクも、ハムにソーセージ「食べてはいけない加工肉」の見極め方 美容健康がん朝食 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/6枚目] ※写真はイメージです [写真 2/6枚目] お手軽な加工肉は、お弁当や朝食のおかずに大活躍だが…… [写真 3/6枚目] 亜硝酸Naを使用していないという意味の“無塩せき”と表示のあるものをチョイス [写真 4/6枚目] 「亜硝酸Na」や「赤色2号」など色名と数字で表記される成分が表示されているものは選ばないのが無難 [写真 5/6枚目] 発がん性物質の含有量を少しでも減らすなら、ゆでてから食べるのがベター [写真 6/6枚目] 渡辺雄二さん この写真の記事へ戻る
《小粒納豆ランキング10》食のプロが市販の小粒納豆20種をガチ食べ比べ!超メジャー「おかめ納豆」が波乱の第10位、“豆の風味・たれとのバランス・コスパ”で判定 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/5/7
《私のがん予兆》大腸がん「いくつもの異変」、子宮頸がん「月の半分は出血」、卵巣がん「水っぽいおりものが2週間」、がんサバイバー3人が語る“異変の瞬間” 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/5/6