ライフ 2023/3/31 【がん予防の迷信・誤解12】親ががんだから“がん家系”、“焦げ”は食べない、巷にはびこる誤解の数々を専門医が徹底的に暴く「確実な予防法は存在しない」 健康がん医師胃がん医療酒 印刷 [写真 1/13枚目] ※画像はイメージです [写真 2/13枚目] 「がんの危険因子」出典:国立がん研究センターがん対策研究所ホームページより [写真 3/13枚目] 「親ががんだからうちはがん家系」はホント? [写真 4/13枚目] 焦げはがんになるから食べない(イラスト/小島サエキチ) [写真 5/13枚目] クリニックなどの遺伝子検査だからといって信頼できるわけではない ※画像はイメージです [写真 6/13枚目] 人間ドックでがん予防(イラスト/小島サエキチ) [写真 7/13枚目] ネット情報には怪しいものも多いので要注意 ※画像はイメージです [写真 8/13枚目] 2つの大腸がん検査のメリット・デメリット [写真 9/13枚目] 胃がんはバリウムをやっていればOK(イラスト/小島サエキチ) [写真 10/13枚目] たばこはがんの明らかなリスクに ※画像はイメージです [写真 11/13枚目] お酒は少ししか飲まないから肝臓がんは平気(イラスト/小島サエキチ) [写真 12/13枚目] ※画像はイメージです [写真 13/13枚目] 大場大先生●東京目白クリニック院長。外科医・腫瘍内科医。がん研有明病院、東大病院勤務を経て開業。順天堂大学病院の講師も兼任。 この写真の記事へ戻る
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《私のがん予兆》大腸がん「いくつもの異変」、子宮頸がん「月の半分は出血」、卵巣がん「水っぽいおりものが2週間」、がんサバイバー3人が語る“異変の瞬間” 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/5/6
演出家・宮本亞門「要再検査」スルーも番組で前立腺がんが見つかり“全摘出”、放射線療法ではなく手術療法を選んだ理由と決断の背景にあった「上皇さまの存在」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/28