ライフ 2023/5/5 【最新】がん薬物療法「副作用が軽くなっている・抗がん剤治療をしない選択」医師が解説するがんと共存する生活と、患者の心構え 健康がん薬医療医師医学 印刷 [写真 1/9枚目] ※画像はイメージです [写真 2/9枚目] ※画像はイメージです [写真 3/9枚目] ※画像はイメージです [写真 4/9枚目] ※画像はイメージです [写真 5/9枚目] がん研有明病院院長補佐・乳腺内科部長高野利実先生●東京大学医学部卒業。腫瘍内科医を志し同大附属病院などで経験を積み、都内病院で3つの腫瘍内科を立ち上げ2020年に現在の病院に赴任。近著は読売新聞の医療系サイト「ヨミドクター」の連載『Dr.高野の「腫瘍内科医になんでも聞いてみよう』をまとめた『気持ちがラクになる がんとの向き合い方』。 [写真 6/9枚目] 発がんリスクの高い食べ物 [写真 7/9枚目] 全がんの5年相対生存率は現在、約60%。亡くなっている40%の約半分は、早期発見・早期治療ができれば治せる可能性が大きい [写真 8/9枚目] 5年相対生存率(全部位)出典:国立がん研究センターがん対策情報センターより [写真 9/9枚目] 「親ががんだからうちはがん家系」はホント? この写真の記事へ戻る
《小粒納豆ランキング10》食のプロが市販の小粒納豆20種をガチ食べ比べ!超メジャー「おかめ納豆」が波乱の第10位、“豆の風味・たれとのバランス・コスパ”で判定 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/5/7
《私のがん予兆》大腸がん「いくつもの異変」、子宮頸がん「月の半分は出血」、卵巣がん「水っぽいおりものが2週間」、がんサバイバー3人が語る“異変の瞬間” 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/5/6