ライフ
2023/10/1

食材を選ぶ新基準「命を縮める肉・延ばす肉」で、血管の病気の原因“悪玉(LDL)コレステロール”を減らす!「数値が高い方が長生き」は迷信

健康食事心筋梗塞コレステロール医師栄養士
※写真はイメージです
[写真 1/9枚目] ※写真はイメージです
※写真はイメージです
[写真 2/9枚目] ※写真はイメージです
飽和脂肪酸が増えるとLDLコレステロールが増加!
[写真 3/9枚目] 飽和脂肪酸が増えるとLDLコレステロールが増加!
※写真はイメージです
[写真 4/9枚目] ※写真はイメージです
※写真はイメージです
[写真 5/9枚目] ※写真はイメージです
悪玉コレステロールを増やす肉(イラスト/幸内あけみ)
[写真 6/9枚目] 悪玉コレステロールを増やす肉(イラスト/幸内あけみ)
免疫力をアップさせる肉(イラスト/幸内あけみ)
[写真 7/9枚目] 免疫力をアップさせる肉(イラスト/幸内あけみ)
[写真 8/9枚目]
[写真 9/9枚目]
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

健康の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る