ライフ
2023/9/9

食品値上げに負けない!野菜果物、卵白まで、栄養価もアップする「生よりおいしい冷凍術」をニチレイのプロ集団に聞いた「食事作りがラクになる利点も」

料理冷凍食品食品野菜家電栄養
食品の冷凍術(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 1/19枚目] 食品の冷凍術(写真提供/ニチレイフーズ)
オクラ/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 2/19枚目] オクラ/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
レタス/保存期間〔3週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 3/19枚目] レタス/保存期間〔3週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
もやし/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 4/19枚目] もやし/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
キャベツ/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 5/19枚目] キャベツ/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
小松菜/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 6/19枚目] 小松菜/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
卵白/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 7/19枚目] 卵白/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
余っても捨てずにラップに包んで冷凍庫へ!(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 8/19枚目] 余っても捨てずにラップに包んで冷凍庫へ!(写真提供/ニチレイフーズ)
梨/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 9/19枚目] 梨/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
りんご/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 10/19枚目] りんご/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
ミニトマト/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 11/19枚目] ミニトマト/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
トマト/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 12/19枚目] トマト/保存期間〔2週間〕(写真提供/ニチレイフーズ)
なす/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 13/19枚目] なす/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
ラップに包んだままの冷凍なすを耐熱皿に置き、1本あたり電子レンジで30秒加熱。半解凍状態になるので、料理に合わせてカットして使う。(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 14/19枚目] ラップに包んだままの冷凍なすを耐熱皿に置き、1本あたり電子レンジで30秒加熱。半解凍状態になるので、料理に合わせてカットして使う。(写真提供/ニチレイフーズ)
かまぼこ/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 15/19枚目] かまぼこ/保存期間〔1か月〕(写真提供/ニチレイフーズ)
ニチレイフーズ広報 笹嶺舞依子さん●宣伝活動やメディア取材などを行う。「ほほえみごはん」で紹介した冷凍術をまとめた書籍『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』(KADOKAWA)も好評。(写真提供/ニチレイフーズ)
[写真 16/19枚目] ニチレイフーズ広報 笹嶺舞依子さん●宣伝活動やメディア取材などを行う。「ほほえみごはん」で紹介した冷凍術をまとめた書籍『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』(KADOKAWA)も好評。(写真提供/ニチレイフーズ)
『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』監修・株式会社ニチレイフーズ(KADOKAWA)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 17/19枚目] 『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』監修・株式会社ニチレイフーズ(KADOKAWA)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 18/19枚目]
[写真 19/19枚目]
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る