ライフ
2022/3/14

「蕎麦屋の毛筆メニュー、誰が書いてる?」料理以外でお店の味を生み出す “手書き職人” たち

ビジネス料理食事
週刊女性2022年3月22日号
[写真 1/5枚目] 『東嶋屋』の壁にかかるお品書きの札。これもすべて女将が毛筆で書いたもの
[写真 2/5枚目] 毛筆で書かれた趣のあるメニュー
[写真 3/5枚目] なすごさんが書いたメニュー。円ではなく“縁”にするなどひと工夫
[写真 4/5枚目] 副業にするため、書道を習う主婦が増えているという(写真はイメージです)
[写真 5/5枚目] 『東嶋屋』の壁にかかるお品書きの札。これもすべて女将が毛筆で書いたもの
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