トレンド 2023/9/1 《9月1日・防災の日》「関東大震災から100年」今こそ見直したい防災備蓄、進化する“非常食”の美味しさと丸山桂里奈が明かした「8畳まるまる備蓄部屋」 流行地震災害防災食品丸山桂里奈 印刷 [写真 1/9枚目] 『アルファ米新製品発表会』で新商品「レンジ+」を試食する丸山桂里奈 [写真 2/9枚目] 後ろの山を見ると、麓まで津波が来ていたことがわかる(陸前高田市、2011年3月29日〜4月1日) [写真 3/9枚目] 本並健治・丸山桂里奈夫妻(中央)と尾西食品株式会社・古澤伸一社長(左) [写真 4/9枚目] 尾西食品株式会社の商品を手にして、笑顔の本並健治・丸山桂里奈夫妻 [写真 5/9枚目] [写真 6/9枚目] 『アルファ米新製品発表会』で新商品「レンジ+」を試食する丸山桂里奈さん [写真 7/9枚目] 『アルファ米新製品発表会』の様子 [写真 8/9枚目] 『アルファ米新製品発表会』に参加した本並健治・丸山桂里奈夫妻 [写真 9/9枚目] この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27