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![加トちゃんの長年の友人でもある大将の作る料理はどれも絶品!](https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/620mw/img_e52957401a73f206b22d03644f4c6cc71557760.png)
加トちゃんの長年の友人でもある大将の作る料理はどれも絶品!
45歳もの年の差婚で話題となったおふたりも、今年で結婚13年目。今も変わらずラブラブで、日々、加トちゃんへの愛情は増すばかり。私の趣味は「加藤茶です」と言い切る綾菜さんに加藤家の日常を届けていただきましょう。
冬の味覚で、特に肝が肥大する12月~2月が美味しい時季といわれている「あんこう鍋」を食べに、川崎市にある“とん鈴”さんへ行ってきました。
普段は、とん鈴さんはとんかつ屋さんなのですが、あんこう鍋は、加トちゃんの特別な裏メニューなんです。というのも、このお店の大将と加トちゃんはゴルフ仲間で20年来の友人。結婚してすぐのときに「日本一のとんかつ屋さんなんだ」と、連れていってくれて、その後も何度も夫婦で訪れている、大好きなお店です。
新婚のころは加トちゃんの前で大きな口でとんかつを食べるのが恥ずかしくて少しずつ食べていたっけな。あんな健気な私はどこにいったのやら。今では一番大きいジャンボとんかつを頬張る私。加トちゃんはそんな姿を見てニコニコ笑ってくれています。
![大将が特別に仕込んでくれた「あんこう鍋」。今年も堪能しました](https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/420mw/img_b422b4723e87715932ffa7ed0457f9be1607671.png)
大将が特別に仕込んでくれた「あんこう鍋」。今年も堪能しました
この日いただいたあんこう鍋もとんかつも、本当に美味しくて2人とも完食!まだまだ食欲が落ちない加トちゃんにうれしくなりました。