ライフ
2022/5/29

継ぎ足して使っている「秘伝のタレ」腐らないのはなぜ? 長期保存できる2つの理由

ビジネス雑学料理
毎日新しいタレを継ぎ足すことでも、菌の繁殖が抑えられている。2か月くらいですべて入れ替わることがほとんどだそう
[写真 1/3枚目] 毎日新しいタレを継ぎ足すことでも、菌の繁殖が抑えられている。2か月くらいですべて入れ替わることがほとんどだそう
大きな容器を使い、白い部分はアイスピックで砕いて取り除くとおいしい氷に。画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】
[写真 2/3枚目] 大きな容器を使い、白い部分はアイスピックで砕いて取り除くとおいしい氷に。画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】
ふたができる容器ならにおいがつく心配もない 画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】
[写真 3/3枚目] ふたができる容器ならにおいがつく心配もない 画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

ビジネスの最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る