ライフ 2022/5/29 継ぎ足して使っている「秘伝のタレ」腐らないのはなぜ? 長期保存できる2つの理由 ビジネス雑学料理 印刷 [写真 1/3枚目] 毎日新しいタレを継ぎ足すことでも、菌の繁殖が抑えられている。2か月くらいですべて入れ替わることがほとんどだそう [写真 2/3枚目] 大きな容器を使い、白い部分はアイスピックで砕いて取り除くとおいしい氷に。画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】 [写真 3/3枚目] ふたができる容器ならにおいがつく心配もない 画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】 この写真の記事へ戻る
【出張買い取りの落とし穴】悪徳業者には要注意!プロが教える出張買取のいろは「被害者はほとんど“シニア女性”」不用品売ってお小遣い稼ぎのつもりが、後悔のモトに 週刊女性2024年4月9日号 2024/3/30
『マルコメ』の『プラス糀 生みそ 糀美人』に異物混入で約10万点を自主回収、「異物はゴキブリ」あえてメーカー公表の背景に「隠蔽につながりかねない」高まる企業の透明性 週刊女性PRIME 2024/3/29