ライフ 2024/2/6 「甘いもの好き」に朗報! がん専門医がすすめる最新研究で判明した「がんリスクを最大40%減らす“おやつ”4選」 がん健康料理病気食事医療医師チョコレート 印刷 [写真 1/9枚目] ダークチョコレートでがんリスク減 ※写真はイメージです [写真 2/9枚目] オメガ3脂肪酸が含まれているナッツ類は中性脂肪の上昇を抑えてくれる [写真 3/9枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 4/9枚目] 佐藤典宏先生の著作『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/9枚目] 2017年に発表された日本人を対象とした研究では、30歳以上の4686人の女性を15年間にわたって調べた結果、玉子を1日に1個食べるグループに比べて、1日に2個以上食べるグループでは、がんによる死亡リスクが3.2倍になっていたというデータも ※写真はイメージです [写真 6/9枚目] ジュースではなく、果物そのものを食べよう ※写真はイメージです [写真 7/9枚目] がんに効く最強食材 ※写真はイメージです [写真 8/9枚目] 発がんリスクの高い食べ物 [写真 9/9枚目] 書籍『がんにも勝てる長生きスープ』より この写真の記事へ戻る