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2017/9/25

スイーツ王子・小林豊がコンビニ各社“秋の新作スイーツ”を食べ比べ

コンビニスイーツ小林豊
週刊女性2017年10月3日号
スイーツ王子・ゆーちゃむこと小林豊
上/風味豊かな栗の味わいがたまらない『スペイン栗のモンブラン』273円。左下/シンプルに仕立てた『栗と砂糖で仕上げた栗きんとん』 227円。右下/長野産の高級ぶどうがまるごと1粒入った『ナガノパープルの大福(白あん)』153円(すべてローソン)
上/安納芋アイスに蜜づけした皮つき紅はるかをのせた『贅沢なお芋アイス』276円。左下/4種のクリームチーズをこだわりの黄金比で配合! 『~バター香る~濃厚ベイクドチーズタルト』165円。右下/おととしの名作ソフトがリニューアルして再登場。『プレミアム和栗モンブランソフト』306円(すべてミニストップ)
上/通常サイズ(右)と比較すると、その大きさは歴然。『大きな窯出しとろけるプリン』343円。左下/種子島産の安納芋を使用。『クリームたっぷり! スイートポテトのクレープ』276円。右下/トロリとしたベースに香り豊かなマンゴーがマッチ。『ラッシー風スイーツ マンゴー仕立て』212円(すべてファミリーマート)
上/シューが紫色で見た目も新しい『宮崎紅のさつまいもこ』130円。左下/イタリア栗のムース、ホイップの上にモンブラン、いもホイップ、かぼちゃのチーズケーキがぜいたくにON。『秋の収穫祭パフェ』276円。右下/濃厚な甘さが特徴の鳴門金時を使用。『なると金時の和スイートポテト』139円(すべてセブン-イレブン)
上/さつまいも、りんごをふんだんに使用。『おいもとりんごのチーズケーキ』(10月10日発売)220円。左下/リッチな生チョコの風味に新しい食感が魅力。『生チョコクレープ(ザクチョコ)』250円。右下/甘すぎない自然な味。『かぼちゃのプリンモンブラン』(10月3日発売)250円(すべてデイリーヤマザキ)
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