ライフ 2022/9/9 がんや糖尿病のリスクを防止!ごはんは「1日2杯」まで、医者が実践する“早死にしない”白米の食べ方 健康料理血糖値糖尿病 印刷 [写真 1/4枚目] ※画像はイメージです [写真 2/4枚目] 女性は白米を食べた分だけ、糖尿病のリスクが上がる(国立がん研究センターの研究結果より) [写真 3/4枚目] 味噌汁は具材によって白米の糖の吸収を抑える効果も ※画像はイメージです [写真 4/4枚目] 食べる順番も大事。しっかり、よく噛んで ※画像はイメージです この写真の記事へ戻る
演出家・宮本亞門「要再検査」スルーも番組で前立腺がんが見つかり“全摘出”、放射線療法ではなく手術療法を選んだ理由と決断の背景にあった「上皇さまの存在」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/28
五月病を吹き飛ばす!《鋼メンタルになる食事術》パンより米・30回噛む・寝る前にはちみつ…「血糖をコントロールすることで更年期症状が楽になった方も」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/28
【知って楽しい雑学】低気圧のときに体調が崩れるのは「メニエール病」の可能性も、気圧の変化によって頭痛・めまいが起きる“気象病”、医師が解説するメカニズムと対策 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27