ライフ 2022/10/1 「貼るだけ」で食費を節約!適所・適量・ラベリング、3つのルールを守れば賞味期限切れも防げる“ムダにしない保存テク” マネー料理節約 印刷 [写真 1/8枚目] ストック食品、無駄にしていませんか?(写真提供/島本美由紀さん)©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145 [写真 2/8枚目] 食品保存アドバイザーの島本美由紀さん [写真 3/8枚目] 「適所」「適量」「ラベリング」のルールで、お金をムダにしない保存テクを身につけよう(写真はイメージです) [写真 4/8枚目] インスタント食品の賞味期限は約半年~8か月程度と意外と短い。食べ忘れに注意 ©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145 [写真 5/8枚目] インスタント食品は賞味期限を目立つ場所に書いて食べ忘れを防ぐ ©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145 [写真 6/8枚目] 冷凍食品はラベリングと二重保存で無駄なく使い切ろう(写真提供/島本美由紀さん) [写真 7/8枚目] 瓶やチューブの調味料は開封日を書いて冷蔵か冷凍を(写真提供/島本美由紀さん) [写真 8/8枚目] ロングライフ紙パックは防災やエコにも役立つ(写真提供/島本美由紀さん) この写真の記事へ戻る
《家計コンサルのスゴイ貯めグセ6》2児のシングルマザーがカツカツ生活から年間“100万円”貯金!「食費節約は効果が少ない」「毎月1000円の貯金が大切」 週刊女性2024年4月16日号 2024/4/7
【出張買い取りの落とし穴】悪徳業者には要注意!プロが教える出張買取のいろは「被害者はほとんど“シニア女性”」不用品売ってお小遣い稼ぎのつもりが、後悔のモトに 週刊女性2024年4月9日号 2024/3/30