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2025/5/29

【レモンちょい足しレシピ】寿命が延びる「レモン」を毎日の食習慣に!高血圧や骨粗しょう症予防にも効果

料理レシピ骨粗鬆症料理研究家健康
※写真はイメージです
[写真 1/8枚目] ※写真はイメージです
おいしく減塩できる神食材レモン ※画像はイメージです
[写真 2/8枚目] おいしく減塩できる神食材レモン ※画像はイメージです
レモンたっぷり貝割れそば
[写真 3/8枚目] レモンたっぷり貝割れそば
いわしのレモン締め
[写真 4/8枚目] いわしのレモン締め
レモンラッシー 写真提供:ポッカサッポロ
[写真 5/8枚目] レモンラッシー 写真提供:ポッカサッポロ
飯田忠行先生●県立広島大学保健福祉学部教授。専門は応用健康科学、公衆衛生学、地域健康疫学、老年医学。広島県の戦略作物であるレモンの効果検証を行う、県立広島大学次世代健康支援研究センターも兼務。
[写真 6/8枚目] 飯田忠行先生●県立広島大学保健福祉学部教授。専門は応用健康科学、公衆衛生学、地域健康疫学、老年医学。広島県の戦略作物であるレモンの効果検証を行う、県立広島大学次世代健康支援研究センターも兼務。
堤人美さん●料理研究家。雑誌、企業のレシピ開発、テレビなどで活躍中。素材をおいしく食べるレシピ本を多く出版している。
[写真 7/8枚目] 堤人美さん●料理研究家。雑誌、企業のレシピ開発、テレビなどで活躍中。素材をおいしく食べるレシピ本を多く出版している。
堤さんの著書『なんでもレモン いつものおかずから、おやつ、保存レシピまでなんでも合うのがレモンです。』(Gakken)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 8/8枚目] 堤さんの著書『なんでもレモン いつものおかずから、おやつ、保存レシピまでなんでも合うのがレモンです。』(Gakken)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
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