ライフ 2025/6/20 「お手軽薬膳」で季節の不調をリカバー 身近な食材を薬膳に生かす“お粥”と“スープ”のすすめ 料理レシピ薬レストラン 印刷 [写真 1/5枚目] 齋藤友香理先生と牧野秀明シェフ [写真 2/5枚目] 『薬日本堂 10ZENの整えお粥と毒出しスープ』より [写真 3/5枚目] 薬膳レストラン「10ZEN」のサラダバーコーナー [写真 4/5枚目] 薬膳レストラン「10ZEN」の夏の新メニュー「ツナと揚げ出しなすの冷やし粥」(左)と「カレー豆乳冷麺」(右) [写真 5/5枚目] 齋藤先生が薬膳監修を、牧野シェフが料理を手がけた『薬日本堂 10ZENの整えお粥と毒出しスープ』。各季節におすすめのレシピや養生のヒントをわかりやすく紹介している。※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 この写真の記事へ戻る