ライフ
2025/6/20

「お手軽薬膳」で季節の不調をリカバー 身近な食材を薬膳に生かす“お粥”と“スープ”のすすめ

料理レシピレストラン
齋藤友香理先生と牧野秀明シェフ
[写真 1/5枚目] 齋藤友香理先生と牧野秀明シェフ
『薬日本堂 10ZENの整えお粥と毒出しスープ』より
[写真 2/5枚目] 『薬日本堂 10ZENの整えお粥と毒出しスープ』より
薬膳レストラン「10ZEN」のサラダバーコーナー
[写真 3/5枚目] 薬膳レストラン「10ZEN」のサラダバーコーナー
薬膳レストラン「10ZEN」の夏の新メニュー「ツナと揚げ出しなすの冷やし粥」(左)と「カレー豆乳冷麺」(右)
[写真 4/5枚目] 薬膳レストラン「10ZEN」の夏の新メニュー「ツナと揚げ出しなすの冷やし粥」(左)と「カレー豆乳冷麺」(右)
齋藤先生が薬膳監修を、牧野シェフが料理を手がけた『薬日本堂 10ZENの整えお粥と毒出しスープ』。各季節におすすめのレシピや養生のヒントをわかりやすく紹介している。※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 5/5枚目] 齋藤先生が薬膳監修を、牧野シェフが料理を手がけた『薬日本堂 10ZENの整えお粥と毒出しスープ』。各季節におすすめのレシピや養生のヒントをわかりやすく紹介している。※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る