トレンド 2016/12/24 おせち&正月料理の東西比較「“にらみ鯛”って何?」「東は鮭、西はブリのワケ」 トリビア 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/2枚目] 知れば知るほど奥深い“おせち” [写真 2/2枚目] 「めでたい」の語呂合わせから使われる鯛の塩焼き。関西では三が日の間、食べずに飾っておく“にらみ鯛”の風習がある この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27