トレンド
2018/3/10

下請け工場から世界一を目指す兄弟の挑戦、進化系 “魔法の鍋” 開発秘話

料理
週刊女性2018年2月6日号
鍋で炊くご飯の美味しさを目指して開発。基本的な炊飯モードはもちろん、中火、弱火、極弱火といった調理モードを備えるのが特徴。バーミキュラの特徴とする無水調理はもちろん、炒め調理、お菓子作りまでこれ1台でこなせる。86184円
蓋と本体の接合部を計測しながら0.01mmの精度で削る。食材の旨みや栄養素を逃さない秘訣だ
土方智晴さん◎愛知ドビー副社長。大学卒業後、トヨタ自動車で原価企画などに携わる。愛知ドビー入社後は、精密加工技術を習得。バーミキュラ全製品のコンセプト策定から開発までを主導
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking