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2021/5/10

大腸がんのリスクも、ハムにソーセージ「食べてはいけない加工肉」の見極め方

美容健康がん朝食
『週刊女性』編集部 週刊女性2021年5月4日号
[写真 1/6枚目] ※写真はイメージです
[写真 2/6枚目] お手軽な加工肉は、お弁当や朝食のおかずに大活躍だが……
[写真 3/6枚目] 亜硝酸Naを使用していないという意味の“無塩せき”と表示のあるものをチョイス
[写真 4/6枚目] 「亜硝酸Na」や「赤色2号」など色名と数字で表記される成分が表示されているものは選ばないのが無難
[写真 5/6枚目] 発がん性物質の含有量を少しでも減らすなら、ゆでてから食べるのがベター
[写真 6/6枚目] 渡辺雄二さん
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