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2023/11/5

【知って楽しい雑学】旬を迎えたカリフラワーは、ブロッコリーと違ってなぜ生食向きなの? カリコリとした食感とナッツのような甘さが特徴

流行雑学野菜食品
生食のカリフラワーはサラダに入れるのがおすすめ。ナッツのような風味のため、ひと口大に切り、溶かしたチョコレートをかけるとおつまみにも ※写真はイメージです
[写真 1/7枚目] 生食のカリフラワーはサラダに入れるのがおすすめ。ナッツのような風味のため、ひと口大に切り、溶かしたチョコレートをかけるとおつまみにも ※写真はイメージです
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カリフラワーの葉や太い茎は、ぬか漬けがおすすめ。
[写真 3/7枚目] カリフラワーの葉や太い茎は、ぬか漬けがおすすめ。
紫カリフラワーや紫芋などに含まれるアントシアニンには、体内の有害物質をデトックスする作用もある(写真はイメージです)
[写真 4/7枚目] 紫カリフラワーや紫芋などに含まれるアントシアニンには、体内の有害物質をデトックスする作用もある(写真はイメージです)
ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」
[写真 5/7枚目] ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」
ブロッコリーの茎が漬物に大変身!
[写真 6/7枚目] ブロッコリーの茎が漬物に大変身!
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