トレンド 2023/11/5 【知って楽しい雑学】旬を迎えたカリフラワーは、ブロッコリーと違ってなぜ生食向きなの? カリコリとした食感とナッツのような甘さが特徴 流行雑学野菜食品 印刷 [写真 1/7枚目] 生食のカリフラワーはサラダに入れるのがおすすめ。ナッツのような風味のため、ひと口大に切り、溶かしたチョコレートをかけるとおつまみにも ※写真はイメージです [写真 2/7枚目] [写真 3/7枚目] カリフラワーの葉や太い茎は、ぬか漬けがおすすめ。 [写真 4/7枚目] 紫カリフラワーや紫芋などに含まれるアントシアニンには、体内の有害物質をデトックスする作用もある(写真はイメージです) [写真 5/7枚目] ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」 [写真 6/7枚目] ブロッコリーの茎が漬物に大変身! [写真 7/7枚目] この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27