ライフ
2025/9/8

【知って楽しい雑学】キャベツの「切る」「洗う」はどちらが先? 栄養を損なわない順番とカット野菜の扱い方

雑学野菜栄養料理
捨てがちな芯にも栄養素がたっぷり。ビタミンCは、葉と比べて、やや少なめの芯だが加熱しても残りやすいというメリットも ※写真はイメージです
[写真 1/11枚目] 捨てがちな芯にも栄養素がたっぷり。ビタミンCは、葉と比べて、やや少なめの芯だが加熱しても残りやすいというメリットも ※写真はイメージです
医師が5kgやせた便秘解消、代謝アップ!湯通しキャベツの作り方
[写真 2/11枚目] 医師が5kgやせた便秘解消、代謝アップ!湯通しキャベツの作り方
キャベツのお好み焼き レシピ
[写真 3/11枚目] キャベツのお好み焼き レシピ
キャベツのお好み焼き
[写真 4/11枚目] キャベツのお好み焼き
キャベツたっぷりちゃんぽん風スープ
[写真 5/11枚目] キャベツたっぷりちゃんぽん風スープ
チャーシューとキャベツのねぎだれパスタ
[写真 6/11枚目] チャーシューとキャベツのねぎだれパスタ
春キャベツと豚バラのゴマ酢がけ
[写真 7/11枚目] 春キャベツと豚バラのゴマ酢がけ
豚肉とキャベツの豆乳クリーム煮
[写真 8/11枚目] 豚肉とキャベツの豆乳クリーム煮
鶏ももとキャベツのしょうが焼き
[写真 9/11枚目] 鶏ももとキャベツのしょうが焼き
キャベツのチャンポン風あんかけ
[写真 10/11枚目] キャベツのチャンポン風あんかけ
キャベツとにんじんのかつお節あえ
[写真 11/11枚目] キャベツとにんじんのかつお節あえ
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る