ライフ 2025/9/8 【知って楽しい雑学】キャベツの「切る」「洗う」はどちらが先? 栄養を損なわない順番とカット野菜の扱い方 雑学野菜栄養料理 印刷 [写真 1/11枚目] 捨てがちな芯にも栄養素がたっぷり。ビタミンCは、葉と比べて、やや少なめの芯だが加熱しても残りやすいというメリットも ※写真はイメージです [写真 2/11枚目] 医師が5kgやせた便秘解消、代謝アップ!湯通しキャベツの作り方 [写真 3/11枚目] キャベツのお好み焼き レシピ [写真 4/11枚目] キャベツのお好み焼き [写真 5/11枚目] キャベツたっぷりちゃんぽん風スープ [写真 6/11枚目] チャーシューとキャベツのねぎだれパスタ [写真 7/11枚目] 春キャベツと豚バラのゴマ酢がけ [写真 8/11枚目] 豚肉とキャベツの豆乳クリーム煮 [写真 9/11枚目] 鶏ももとキャベツのしょうが焼き [写真 10/11枚目] キャベツのチャンポン風あんかけ [写真 11/11枚目] キャベツとにんじんのかつお節あえ この写真の記事へ戻る