ライフ 2025/12/7 【知って楽しい雑学】家庭でもできる、お肉をやわらかくするプロのワザ! 最も手軽な方法は「ブライン液」 雑学料理テクニック 印刷 [写真 1/3枚目] 焼くときは生肉を常温にしてから。火の通りのムラが減り、外側だけかたくなるのを防げる。また、早めに塩をふるのはNG。浸透圧で水分が出てパサつくので注意 ※写真はイメージです [写真 2/3枚目] 低温調理器で豚肉をじっくり加熱する。仕上がりはジューシーでやわらかい食感の料理に スマホ懸賞 [写真 3/3枚目] 低温調理器で豚肉をじっくり加熱する。仕上がりはジューシーでやわらかい食感の料理に スマホ懸賞 この写真の記事へ戻る