ライフ
2025/12/7

【知って楽しい雑学】家庭でもできる、お肉をやわらかくするプロのワザ! 最も手軽な方法は「ブライン液」

雑学料理テクニック
焼くときは生肉を常温にしてから。火の通りのムラが減り、外側だけかたくなるのを防げる。また、早めに塩をふるのはNG。浸透圧で水分が出てパサつくので注意 ※写真はイメージです
[写真 1/3枚目] 焼くときは生肉を常温にしてから。火の通りのムラが減り、外側だけかたくなるのを防げる。また、早めに塩をふるのはNG。浸透圧で水分が出てパサつくので注意 ※写真はイメージです
低温調理器で豚肉をじっくり加熱する。仕上がりはジューシーでやわらかい食感の料理に スマホ懸賞
[写真 2/3枚目] 低温調理器で豚肉をじっくり加熱する。仕上がりはジューシーでやわらかい食感の料理に スマホ懸賞
低温調理器で豚肉をじっくり加熱する。仕上がりはジューシーでやわらかい食感の料理に スマホ懸賞
[写真 3/3枚目] 低温調理器で豚肉をじっくり加熱する。仕上がりはジューシーでやわらかい食感の料理に スマホ懸賞
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