目次
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ー かき氷が“パフェ化”!プレミアム感に拍車
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ー Aiuto
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ー パーラー ビネフル銀座
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ー 和kitchenかんな

最近のかき氷は、シロップがかかっているだけではありません。ムースやゼリー、焼き菓子をトッピングしたり、お酒を使ったオリジナリティーあふれる要素で構成され、パフェのような本格スイーツに進化しています

 そう話すのは、これまで1100杯以上を食べてきた、かき氷マニアの「Mayumi」さん。

かき氷が“パフェ化”!プレミアム感に拍車

今ハマっているのは、レストランが創作するかき氷。料理人の確かな技術とセンスが発揮される独創的なかき氷は、レベルが高すぎてうっとり……。肉や野菜を用いたお食事系かき氷も人気です

 旬の食材を使い、新メニューを毎月提供する店舗も多く、季節ごとに遠方から訪れる常連客も絶えない。

「かき氷はもはや夏限定ではなく年中楽しめるスイーツ。2週間から1か月程度で新作に切り替わることが多いので、SNSなどでこまめに情報をチェックして旬の味わいを楽しみたいですね」

 ゴージャスで新感覚のかき氷は自分へのご褒美。猛暑をおいしく涼しく乗り切ろう。

※季節のメニューには入れ替わりがあり、提供期間が限定されています。食材の仕入れ状況によりメニューが変わることもあるので、事前に店舗のSNSやHPなどをご確認の上、ご訪問ください。

DE'GUSTATION

「蔵元八義」の天然氷とこだわり食材を使い、かき氷を創作するフレンチレストラン。ひと月を目安にメニューが入れ替わり、季節感を目でも味わえる一杯が人気。

梅/2400円

 香り高い南高梅を余すことなく堪能

梅/2400円 撮影/矢島泰輔
梅/2400円 撮影/矢島泰輔

 甘酸っぱい南高梅とまろやかな濃ミルクのソースの組み合わせが絶妙。華やかな赤しそのグラニテが爽やかさをプラス。別添えでシェフ自家製梅酒と、梅酒の梅&梅コンポート付き。

紫陽花/2300円

 雨に濡れた紫陽花のような美しいビジュにうっとり♪

紫陽花/2300円 撮影/矢島泰輔
紫陽花/2300円 撮影/矢島泰輔

 鮮やかな色合いのハーブ、バタフライピーのお茶を使ったみずみずしいかき氷。肉厚でほんのり苦みのある小夏と、ヨーグルトエスプーマでさっぱりと。

【住所】東京都世田谷区成城2-37-11【TEL】03-3417-6280
完全予約制。来店1週間前21:00~HPより予約可能[休:火・水曜日]