芸能
2021/4/17

平野レミ、最愛の夫・和田誠さんを亡くした“抜け殻の日々”を支えた「家族の味」

タレント平野レミ人間ドキュメント料理研究家上野樹里文化人
『週刊女性』編集部 週刊女性2021年4月27日号
[写真 1/13枚目] 平野レミ
[写真 2/13枚目] 2018年冬、夫の和田誠さんと日光へ
[写真 3/13枚目] 結婚当初から肉料理が大好きだった和田さんに「牛が死んだのくれ」と言われてよくステーキを焼いていた
[写真 4/13枚目] 父が招く大勢のお客さんのために料理をふるまう母の姿を見て育った
[写真 5/13枚目] シャンソン歌手としてデビューし、活躍していた当時の平野レミ
[写真 6/13枚目] 初めてテレビ番組で紹介した牛トマ
[写真 7/13枚目] 子どもが生まれてから、食べ物についてより真剣に考えるようになったという(撮影=篠山紀信)
[写真 8/13枚目] 子どもたちには料理の過程を五感で楽しむよう教えてきた
[写真 9/13枚目] 人気レシピの台満餃子
[写真 10/13枚目] ごっくんコロッケ
[写真 11/13枚目] 2017年夏、家族旅行で北海道へ。(後列左から)奥田さん、レミさん、和田さん、上野樹里さん、長男・唱さん。(前列左から)次男・率さん、明日香さんと子どもたち
[写真 12/13枚目] 家族と料理への愛情が詰まった一冊。平野レミ著『家族の味』(ポプラ社)※画像をクリックするとAmazonの購入ページにジャンプします
[写真 13/13枚目] 結婚当初から肉料理が大好きだった和田さんに「牛が死んだのくれ」と言われてよくステーキを焼いていた
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