ライフ 2021/10/16 主食も野菜もがんのエサ! 糖質制限ではない、がんの名医が実践する“断糖”メニュー 健康がん食事 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/4枚目] 主食やサラダ、デザートといった糖の多い食事をやめることでがんを防ぐ イラスト/長田直美 [写真 2/4枚目] ハタイクリニック院長の西脇俊二先生。独自の“断糖療法”で多くの末期がん患者を救ってきた [写真 3/4枚目] 米やパンといった主食や、果糖の多く含まれるフルーツ、一部の野菜には糖質が多く含まれている ※画像はイメージです [写真 4/4枚目] 西脇先生のおすすめする“断糖”メニューの一例 この写真の記事へ戻る
【認知症予防の“新”朝習慣12】脳科学者が実践!長生きするほど高まる「認知症」リスク、朝のアクションで脳を覚醒して防ぐ「ラジオ、電話、ToDoリストを作る」 週刊女性2024年4月23日号 2024/4/14