ライフ
2021/10/16

主食も野菜もがんのエサ! 糖質制限ではない、がんの名医が実践する“断糖”メニュー

健康がん食事
『週刊女性』編集部 週刊女性2021年10月26日号
[写真 1/4枚目] 主食やサラダ、デザートといった糖の多い食事をやめることでがんを防ぐ イラスト/長田直美
[写真 2/4枚目] ハタイクリニック院長の西脇俊二先生。独自の“断糖療法”で多くの末期がん患者を救ってきた
[写真 3/4枚目] 米やパンといった主食や、果糖の多く含まれるフルーツ、一部の野菜には糖質が多く含まれている ※画像はイメージです
[写真 4/4枚目] 西脇先生のおすすめする“断糖”メニューの一例
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking