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2021/11/6

『くるまや』に『スガキヤ』、逆境に負けない“昭和生まれ”のラーメンチェーン最強説

ラーメン流行
週刊女性2021年11月16日号
[写真 1/11枚目] (左上から時計回りに)ラーメンショップ、くるまやラーメン、スガキヤ、どさん子ラーメン
[写真 2/11枚目] スガキヤを60年以上にわたり見守ってきたスーちゃん
[写真 3/11枚目] 人気の組み合わせはなんとワンコインでお釣りがくる価格設定
[写真 4/11枚目] そのデザイン性の高さから、MoMA(ニューヨーク近代美術館)でも販売されたラーメンフォーク
[写真 5/11枚目] 家族連れでも各自が食べやすいように、くるまやラーメンは1一人前用のトレーで商品を提供される
[写真 6/11枚目] お客さんだけでなく従業員にも配慮した事故防止用ノンスリップマット
[写真 7/11枚目] “元祖”と“赤練”は器も変えて提供。“元祖”の器には昔の屋号の“つたや中華”の文字も隠れている
[写真 8/11枚目] 現在は店主の清水良之さんと奥様のふたりで店を盛り立てている
[写真 9/11枚目] 清水さんが「謎の調味料」だと話す、ネギラーメンの味の決め手「クマノテ」
[写真 10/11枚目] しゃきしゃきのネギがたっぷり乗った『ネギラーメン』はファンも多い
[写真 11/11枚目] どさん子ラーメン
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