ライフ
2023/2/21

【おばあちゃんの知恵袋50】物価高騰でも食費は下げられる!先人に学ぶ節約生活「使いきる」「長持ちさせる」「復活させる」簡単にできる裏ワザ

マネー料理健康生活節約家計食品野菜
※画像はイメージです
[写真 1/13枚目] ※画像はイメージです
根菜の葉の部分は水耕栽培で育てる
[写真 2/13枚目] 根菜の葉の部分は水耕栽培で育てる
ブロッコリーの茎が漬物に大変身!
[写真 3/13枚目] ブロッコリーの茎が漬物に大変身!
定番切り干し大根
[写真 4/13枚目] 定番切り干し大根
りんご、柿、みかんは薄く切って
[写真 5/13枚目] りんご、柿、みかんは薄く切って
へたも皮もまとめて煮ればうまみだしに
[写真 6/13枚目] へたも皮もまとめて煮ればうまみだしに
背の高い野菜は切り分けて立てておく
[写真 7/13枚目] 背の高い野菜は切り分けて立てておく
もやしは水を張り密閉容器で冷蔵室へ
[写真 8/13枚目] もやしは水を張り密閉容器で冷蔵室へ
ひき肉は生よりも炒めて冷凍を
[写真 9/13枚目] ひき肉は生よりも炒めて冷凍を
納豆はパックのままラクチン冷凍
[写真 10/13枚目] 納豆はパックのままラクチン冷凍
はちみつで古米を美味しく大変身
[写真 11/13枚目] はちみつで古米を美味しく大変身
シケたのりは佃煮や韓国のり風に
[写真 12/13枚目] シケたのりは佃煮や韓国のり風に
水っぽいトマトは甘みを足して完熟に
[写真 13/13枚目] 水っぽいトマトは甘みを足して完熟に
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

マネーの最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る