ライフ
2023/3/12

【ガチ推しキッチンアイテム24】「3分クッキング講師」「ホテルオークラ元総料理長」ら人気料理家8人が実際に使用する“料理をラクにする”お助けグッズはこれ!

料理料理研究家家電家事家族
人気料理家8人のガチ推しキッチングッズ24
[写真 1/33枚目] 人気料理家8人のガチ推しキッチングッズ24
パナソニックの「手動タイプ電子レンジ」
[写真 2/33枚目] パナソニックの「手動タイプ電子レンジ」
山本電気の「あじのさとWスピード」
[写真 3/33枚目] 山本電気の「あじのさとWスピード」
タッパーウェアブランズ・ジャパンの「キッチンブラシ(4)」
[写真 4/33枚目] タッパーウェアブランズ・ジャパンの「キッチンブラシ(4)」
村上祥子さん●50年以上のキャリアを持つ料理研究家。電子レンジ調理の第一人者として注目を浴びる。『村上祥子80歳遺言レシピ』など著書は500冊以上!
[写真 5/33枚目] 村上祥子さん●50年以上のキャリアを持つ料理研究家。電子レンジ調理の第一人者として注目を浴びる。『村上祥子80歳遺言レシピ』など著書は500冊以上!
ライフケミカルの「キッチンクレンリー」
[写真 6/33枚目] ライフケミカルの「キッチンクレンリー」
鋳物屋の「家庭用圧力鍋」
[写真 7/33枚目] 鋳物屋の「家庭用圧力鍋」
『3分クッキング』の「大好きスプーン」
[写真 8/33枚目] 『3分クッキング』の「大好きスプーン」
石原洋子さん●『キユーピー3分クッキング』で約15年間講師を務め、自宅でも40年以上にわたり料理教室を主宰。3月17日に『石原洋子の昔ながらのおかず─生涯作り続けたい定番レシピ100』が発売予定。
[写真 9/33枚目] 石原洋子さん●『キユーピー3分クッキング』で約15年間講師を務め、自宅でも40年以上にわたり料理教室を主宰。3月17日に『石原洋子の昔ながらのおかず─生涯作り続けたい定番レシピ100』が発売予定。
IKESHOの「シリコンスパチュラ」
[写真 10/33枚目] IKESHOの「シリコンスパチュラ」
100均の「多機能ピーラー」
[写真 11/33枚目] 100均の「多機能ピーラー」
根岸規雄さん●ホテルオークラ東京の料理人として開業以来50年にわたり腕を振るい、第四代総料理長を務めた。石原先生との共著に『ふたりの食卓』が。
[写真 12/33枚目] 根岸規雄さん●ホテルオークラ東京の料理人として開業以来50年にわたり腕を振るい、第四代総料理長を務めた。石原先生との共著に『ふたりの食卓』が。
遠藤商事の「共柄三層鋼雪平鍋(目盛付)」
[写真 13/33枚目] 遠藤商事の「共柄三層鋼雪平鍋(目盛付)」
マーナの「極しゃもじプレミアムクリア」
[写真 14/33枚目] マーナの「極しゃもじプレミアムクリア」
オークスの「レイエぬかどこボックス」
[写真 15/33枚目] オークスの「レイエぬかどこボックス」
しらいのりこさん●お米料理研究家。夫と「ごはん同盟」としても活動中。ごはんもの、ごはんに合うおかずにも定評あり。3月17日に『ごきげんな晩酌-家飲みが楽しくなる日本酒のおつまみ65』が発売予定。
[写真 16/33枚目] しらいのりこさん●お米料理研究家。夫と「ごはん同盟」としても活動中。ごはんもの、ごはんに合うおかずにも定評あり。3月17日に『ごきげんな晩酌-家飲みが楽しくなる日本酒のおつまみ65』が発売予定。
タニタの「デジタルクッキングスケール」
[写真 17/33枚目] タニタの「デジタルクッキングスケール」
チェリーテラスの「オールラウンドボウルズ」
[写真 18/33枚目] チェリーテラスの「オールラウンドボウルズ」
ハンディエイドカンパニーの「HANDYAID」
[写真 19/33枚目] ハンディエイドカンパニーの「HANDYAID」
ベンリナーの「万能野菜調理器ベンリナー」
[写真 20/33枚目] ベンリナーの「万能野菜調理器ベンリナー」
高山かづえさん●料理研究家、ワインソムリエ。書籍、雑誌、広告を中心に多方面で活躍中。最新著に『あるもので「もう1品」作れるようになる一生ものの副菜』ほか。
[写真 21/33枚目] 高山かづえさん●料理研究家、ワインソムリエ。書籍、雑誌、広告を中心に多方面で活躍中。最新著に『あるもので「もう1品」作れるようになる一生ものの副菜』ほか。
鍛金工房WESTSIDE33の「行平鍋」
[写真 22/33枚目] 鍛金工房WESTSIDE33の「行平鍋」
松野屋の「真竹角盆ざる尺3寸」
[写真 23/33枚目] 松野屋の「真竹角盆ざる尺3寸」
平岡クラフト工房の「ぴったり木べら」
[写真 24/33枚目] 平岡クラフト工房の「ぴったり木べら」
榎本美沙さん●料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったレシピが得意。著書に『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』など。YouTubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』も人気。instagram:@misa_enomoto
[写真 25/33枚目] 榎本美沙さん●料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったレシピが得意。著書に『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』など。YouTubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』も人気。instagram:@misa_enomoto
マイクロプレインの「プレミアムシリーズゼスターグレーター」
[写真 26/33枚目] マイクロプレインの「プレミアムシリーズゼスターグレーター」
無印良品の「シリコーン調理スプーン」
[写真 27/33枚目] 無印良品の「シリコーン調理スプーン」
家事問屋の「だしとりあみ」
[写真 28/33枚目] 家事問屋の「だしとりあみ」
今井亮さん●中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理研究家。身近な食材でも小ワザを利かせ、お店の味を気兼ねなく作れるレシピが好評。2月に新刊『旬中華』も発売。
[写真 29/33枚目] 今井亮さん●中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理研究家。身近な食材でも小ワザを利かせ、お店の味を気兼ねなく作れるレシピが好評。2月に新刊『旬中華』も発売。
マーナの「パン冷凍保存袋」
[写真 30/33枚目] マーナの「パン冷凍保存袋」
100均の「油引き」
[写真 31/33枚目] 100均の「油引き」
エピキュリアンの「カッティングボード」
[写真 32/33枚目] エピキュリアンの「カッティングボード」
武田真由美さん●節約料理研究家。節約&簡単&時短の三拍子そろった料理が得意。著書に『10分100円で作れるおかずとお弁当』など。アメブロ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」では節約ネタなどを更新中。
[写真 33/33枚目] 武田真由美さん●節約料理研究家。節約&簡単&時短の三拍子そろった料理が得意。著書に『10分100円で作れるおかずとお弁当』など。アメブロ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」では節約ネタなどを更新中。
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る