ライフ
2023/7/9

抗酸化作用は大豆の6倍!知ってた?「あずき」のすごいとこ、猛暑疲れにアンチエイジング、スプーン1杯に秘められた驚きの健康パワー

料理健康
猛暑疲れにスプーン1杯のあずきの驚き健康パワー(※画像はイメージです)
[写真 1/10枚目] 猛暑疲れにスプーン1杯のあずきの驚き健康パワー(※画像はイメージです)
煮あずきミネストローネ(撮影者:加藤 淳)
[写真 2/10枚目] 煮あずきミネストローネ(撮影者:加藤 淳)
ひき肉代わりのあずきミートソースパスタ(撮影者:加藤 淳)
[写真 3/10枚目] ひき肉代わりのあずきミートソースパスタ(撮影者:加藤 淳)
農学博士・加藤淳先生
[写真 4/10枚目] 農学博士・加藤淳先生
[写真 5/10枚目]
ポリフェノールを逃さない!煮あずきの作り方
[写真 6/10枚目] ポリフェノールを逃さない!煮あずきの作り方
食品に含まれるポリフェノール量(100g中)あずきは食品全体でも抗酸化成分量はNo.1!
[写真 7/10枚目] 食品に含まれるポリフェノール量(100g中)あずきは食品全体でも抗酸化成分量はNo.1!
ご飯や玄米に煮あずきをパラパラと入れて炊く。日常で気軽にたっぷり食べられる
[写真 8/10枚目] ご飯や玄米に煮あずきをパラパラと入れて炊く。日常で気軽にたっぷり食べられる
日本のあずき一大産地北海道のおすすめあずきは「きたろまん」中国産などに比べ、北海道産のあずきは、煮えやすく、ポリフェノールが豊富で抗酸化活性に優れていることがわかっている。その中でも「きたろまん」は味はもちろん、栄養価も抜群
[写真 9/10枚目] 日本のあずき一大産地北海道のおすすめあずきは「きたろまん」中国産などに比べ、北海道産のあずきは、煮えやすく、ポリフェノールが豊富で抗酸化活性に優れていることがわかっている。その中でも「きたろまん」は味はもちろん、栄養価も抜群
[写真 10/10枚目]
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る