トレンド 2023/11/25 【知って楽しい雑学】「生チョコレートの“生”ってなに?」冬に食べたくなる生チョコレートの定義は意外にも厳しかった!保管する時も要注意 流行雑学料理 印刷 [写真 1/7枚目] ※写真はイメージです [写真 2/7枚目] 生食のカリフラワーはサラダに入れるのがおすすめ。ナッツのような風味のため、ひと口大に切り、溶かしたチョコレートをかけるとおつまみにも ※写真はイメージです [写真 3/7枚目] 大谷翔平が好きだった「チョコバナナクレープ」。復刻され数量限定で販売した [写真 4/7枚目] チョコレート関連イベントで、パティシエの夫・小崎陽一氏に食べさせてもらう保田圭(2013年9月) [写真 5/7枚目] 誕生日のスペシャルケーキには、金メダルを手にした羽生のシルエットのチョコレートも [写真 6/7枚目] 『ガリガリ君リッチ チョコチョコチョコチップ』(140円/赤城乳業) [写真 7/7枚目] ペヤングチョコレートやきそばギリ(まるか食品) この写真の記事へ戻る