トレンド 2025/4/27 《食中毒の危険》『日本経済新聞』体験型の“生肉ハンバーグ”記事が「危険すぎる」無断撮影・投稿に問われる倫理観 メディア料理炎上食事食中毒 印刷 [写真 1/8枚目] 日経が取り上げた『極味や』という店 [写真 2/8枚目] 日経記事のタイトル変更前。生肉を掴んだ箸でご飯の上に…… [写真 3/8枚目] 日経が紹介した『極味や』のハンバーグ。“生食用”ではない旨の注意書きは確かに記載(極味や公式サイトより) [写真 4/8枚目] 日経記事のタイトル変更前。生肉を掴んだ箸でご飯の上に…… [写真 5/8枚目] 食中毒菌 ワースト6の菌対策! [写真 6/8枚目] 病原菌別にみた食中毒患者数 [写真 7/8枚目] 細菌類による食中毒の月別発生数 [写真 8/8枚目] 冷凍メンチ食中毒事件 専門家が語る「ミンチが怖い理由」「野菜にも潜む危険」 この写真の記事へ戻る