ライフ 2021/10/16 主食も野菜もがんのエサ! 糖質制限ではない、がんの名医が実践する“断糖”メニュー 健康がん食事 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/4枚目] 主食やサラダ、デザートといった糖の多い食事をやめることでがんを防ぐ イラスト/長田直美 [写真 2/4枚目] ハタイクリニック院長の西脇俊二先生。独自の“断糖療法”で多くの末期がん患者を救ってきた [写真 3/4枚目] 米やパンといった主食や、果糖の多く含まれるフルーツ、一部の野菜には糖質が多く含まれている ※画像はイメージです [写真 4/4枚目] 西脇先生のおすすめする“断糖”メニューの一例 この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】低気圧のときに体調が崩れるのは「メニエール病」の可能性も、気圧の変化によって頭痛・めまいが起きる“気象病”、医師が解説するメカニズムと対策 週刊女性2024年5月7日・14日号 2時間前
夕方になると股間に違和感、股の間からピンポン玉のようなものが!女性の10人に1人、閉経後に急増する《子宮脱》「悪化すれば重力に引っ張られ常にはみ出す人も」 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/21
村上弘明「妻のひと言がなければ今ごろは…」ドクターから「放っておいても大丈夫」と言われるもステージ0で大腸がんを発見、妻・都さんのモットーに支えられて 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20