トレンド 2021/11/6 『くるまや』に『スガキヤ』、逆境に負けない“昭和生まれ”のラーメンチェーン最強説 ラーメン流行 印刷 [写真 1/11枚目] (左上から時計回りに)ラーメンショップ、くるまやラーメン、スガキヤ、どさん子ラーメン [写真 2/11枚目] スガキヤを60年以上にわたり見守ってきたスーちゃん [写真 3/11枚目] 人気の組み合わせはなんとワンコインでお釣りがくる価格設定 [写真 4/11枚目] そのデザイン性の高さから、MoMA(ニューヨーク近代美術館)でも販売されたラーメンフォーク [写真 5/11枚目] 家族連れでも各自が食べやすいように、くるまやラーメンは1一人前用のトレーで商品を提供される [写真 6/11枚目] お客さんだけでなく従業員にも配慮した事故防止用ノンスリップマット [写真 7/11枚目] “元祖”と“赤練”は器も変えて提供。“元祖”の器には昔の屋号の“つたや中華”の文字も隠れている [写真 8/11枚目] 現在は店主の清水良之さんと奥様のふたりで店を盛り立てている [写真 9/11枚目] 清水さんが「謎の調味料」だと話す、ネギラーメンの味の決め手「クマノテ」 [写真 10/11枚目] しゃきしゃきのネギがたっぷり乗った『ネギラーメン』はファンも多い [写真 11/11枚目] どさん子ラーメン この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27
【絶品!高級グルメ缶詰6選】1万円を超えるものも!? 缶詰博士が厳選した「こだわり」詰まった“プチ贅沢”、お土産・贈答品として人気「松阪牛、松葉ガニ、のどぐろ」 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20