トレンド 2024/3/23 《行列の絶えない名店『ぼんご』》女将直伝の「握らないおにぎり」“ふわっと食感”を自宅で完コピ! こだわりの職人ワザで「なんでこんなにやわらかいの~」 流行食食事令和夫婦 印刷 [写真 1/8枚目] おにぎり屋『ぼんご』 [写真 2/8枚目] 1日に1500個以上のおにぎりが出るため、仕込みは1日中。厨房では、常時5人のスタッフがフル回転 [写真 3/8枚目] おにぎり屋『ぼんご』のおにぎり [写真 4/8枚目] 究極のおにぎりを作る3大ポイント [写真 5/8枚目] 米粒をつぶさない握り方1〜4 [写真 6/8枚目] 米粒をつぶさない握り方5〜8 [写真 7/8枚目] 定番のほか、新作も人気!「具材は“組み合わせ”も楽しい」 [写真 8/8枚目] 右近由美子さん●新潟県生まれ。東京で働き出し、おにぎり屋『ぼんご』に嫁ぎ47年。シャキシャキの下町の女将さんとして人気。 この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27