ライフ 2025/5/3 【コクうま!絶品おかず8選】日本料理『賛否両論』店主・笠原将弘が「縁の下の力持ち」と絶賛する“きび砂糖”レシピ レシピ料理野菜 印刷 [写真 1/11枚目] 笠原将弘さんのコクうま!絶品おかず [写真 2/11枚目] 鶏ももロールの新玉ねぎ蒸し [写真 3/11枚目] 春キャベツと豚バラのゴマ酢がけ [写真 4/11枚目] 新玉ねぎのひと口シューマイ [写真 5/11枚目] 豚のから揚げにんじんソース [写真 6/11枚目] なすのそぼろ煮 [写真 7/11枚目] 新玉ねぎの土佐煮 [写真 8/11枚目] 小ヤリイカ若竹炒め [写真 9/11枚目] サワラと新じゃがの揚げ出し [写真 10/11枚目] 笠原将弘●東京・恵比寿にある日本料理『賛否両論』店主。新宿の『正月屋吉兆』で修業したのち、2004年に自らの店をオープン。以来、独創的な感性と卓越した料理センスで和食界を牽引し続けている。 [写真 11/11枚目] 笠原さんの著書『予約のとれない和食屋笠原将弘のきび砂糖(R)の極み80』(扶桑社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 この写真の記事へ戻る