ライフ 2025/7/6 抗がん食材を使った“腸活”スープで「がんのリスクを下げる」専門医が監修した夏にオススメ簡単レシピ7選 がん健康料理医師レシピ 印刷 [写真 1/14枚目] 専門医が監修!長生き腸活スープ(撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 2/14枚目] キャベツのペペロンチーノスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 3/14枚目] トマトとささみのゆずこしょうスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 4/14枚目] ごぼうと牛肉のきんぴらスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 5/14枚目] あおさと長いものクリームスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 6/14枚目] わかめとキムチのスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 7/14枚目] 長いもと塩昆布のスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 8/14枚目] めかぶと梅のスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所) [写真 9/14枚目] 佐藤典宏医師/著『がんにも勝てる長生き腸活スープ』(主婦と生活社) 定価1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 10/14枚目] がん専門医 佐藤典宏先生 [写真 11/14枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師) [写真 12/14枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師) [写真 13/14枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 14/14枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修) この写真の記事へ戻る