ライフ
2025/7/6

抗がん食材を使った“腸活”スープで「がんのリスクを下げる」専門医が監修した夏にオススメ簡単レシピ7選

がん健康料理医師レシピ
専門医が監修!長生き腸活スープ(撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 1/14枚目] 専門医が監修!長生き腸活スープ(撮影/有光こうじ写真事務所)
キャベツのペペロンチーノスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 2/14枚目] キャベツのペペロンチーノスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
トマトとささみのゆずこしょうスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 3/14枚目] トマトとささみのゆずこしょうスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
ごぼうと牛肉のきんぴらスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 4/14枚目] ごぼうと牛肉のきんぴらスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
あおさと長いものクリームスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 5/14枚目] あおさと長いものクリームスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
わかめとキムチのスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 6/14枚目] わかめとキムチのスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
長いもと塩昆布のスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 7/14枚目] 長いもと塩昆布のスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
めかぶと梅のスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
[写真 8/14枚目] めかぶと梅のスープ(料理考案・調理/柳井泉 撮影/有光こうじ写真事務所)
佐藤典宏医師/著『がんにも勝てる長生き腸活スープ』(主婦と生活社) 定価1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 9/14枚目] 佐藤典宏医師/著『がんにも勝てる長生き腸活スープ』(主婦と生活社) 定価1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
がん専門医 佐藤典宏先生
[写真 10/14枚目] がん専門医 佐藤典宏先生
がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
[写真 11/14枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
[写真 12/14枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より)
[写真 13/14枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より)
調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修)
[写真 14/14枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修)
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

健康の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る