ライフ 2025/7/27 【究極の手土産17選】食のプロ4人が教える夏休み・お盆の帰省のオトモ!親世代に刺さる“和スイーツ”も お土産旅行スイーツ菓子スナック菓子料理研究家栄養士料理 印刷 [写真 1/22枚目] 人気料理家たちが愛用する“究極の手土産” 撮影/矢島泰輔 [写真 2/22枚目] VERYの「ドーナツ」 撮影/矢島泰輔 [写真 3/22枚目] 芦屋ぷりんの「季節のプリン」 撮影/矢島泰輔 [写真 4/22枚目] ルルメリーの「お花のティグレ」 撮影/矢島泰輔 [写真 5/22枚目] awhilechai&sodaの「デーツボール(カカオフレーバー)」 撮影/矢島泰輔 [写真 6/22枚目] 小楽園の「小楽園のおこし缶」 撮影/矢島泰輔 [写真 7/22枚目] 一心堂の「フルーツ大福」 撮影/矢島泰輔 [写真 8/22枚目] 芋屋金次郎の「特撰芋けんぴ」 撮影/矢島泰輔 [写真 9/22枚目] 桔梗堂の「冷やし白玉しるこ」 撮影/矢島泰輔 [写真 10/22枚目] アルパージュの「チーズの詰め合わせ」 撮影/矢島泰輔 [写真 11/22枚目] ファインシュメッカーサイトウの「腸詰め」 撮影/矢島泰輔 [写真 12/22枚目] にんべんの「かつお塩こしょう」 撮影/矢島泰輔 [写真 13/22枚目] まろか工房の「柚子まろか」 撮影/矢島泰輔 [写真 14/22枚目] 坂角総本舖の「さくさく日記」 撮影/矢島泰輔 [写真 15/22枚目] 中村家の「三陸海宝漬」 撮影/矢島泰輔 [写真 16/22枚目] メゾンシーラカンスの「シーラカンスモナカ」 撮影/矢島泰輔 [写真 17/22枚目] チャンガラティの「レモンマートル+緑茶ブレンドティーバッグ」 撮影/矢島泰輔 [写真 18/22枚目] フルールきくやの「奥州ポテト」 撮影/矢島泰輔 [写真 19/22枚目] 奥田和美さん●料理研究家。“たっきーママ”として、夫と2人の息子との日々の食事をつづった料理ブログが人気に。著書は20冊以上、累計120万部突破。テレビ、雑誌、企業のレシピ開発など幅広く活躍中。 [写真 20/22枚目] 近藤幸子さん●料理研究家、管理栄養士。東京都内で料理教室「おいしい週末」を主宰。2人の娘を育てる忙しい毎日から生まれた、シンプルで作りやすいレシピが人気。 [写真 21/22枚目] 上島亜紀さん●料理研究家。食育アドバイザーやジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持つ。神奈川県の自宅にて料理教室を主宰。簡単に作れる家庭料理からおもてなし料理まで幅広く提案。 [写真 22/22枚目] 新谷友里江さん●料理研究家、管理栄養士。「家族みんなが元気になれる。食卓が笑顔に包まれる」をモットーに活躍中。2児の母でもあり、子どもも食べやすくヘルシーな家庭料理が支持を集めている。 この写真の記事へ戻る