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鍋もフライパンも使わず、ラップと電子レンジで煮る・炒める・蒸すが完成!忙しい日こそ頼りになる、味しみしみのレンチン★レシピをクレラップ(R)社員が伝授。
ラップのプロが本気で考えた“また作りたくなる”アイデア満載、知れば料理がぐっと楽になる!
レンジとラップで叶える毎日の料理が楽になるマジック
「材料は必要最小限、火はほぼ使わずほったらかし、洗い物も少ない、料理が苦手・時間がなく忙しくても手軽に調理できる」と、いいことずくめなレンチンごはん。
そのおいしさを支えるのは、今や生活に不可欠なクレラップ。下ごしらえをして、ふんわりラップをかけるだけで、食材に含まれる水分をギュッと閉じ込めて味しみしみに。
主菜、副菜、主食まで、今までかけていた手間をグッと短縮してくれる、進化したレンチンレシピをお届け!
豚こまチンジャオロースー
しっかり味がしみて本格中華も簡単に♪
豚こまチンジャオロースー
材料/2人分
・豚こま切れ肉(または豚バラ肉、豚ロース肉)……200g
・ピーマン……2個(80g)
・しいたけ……2枚
A[しょうゆ……小さじ2、砂糖・オイスターソース……各大さじ1/2、片栗粉……小さじ1、鶏ガラスープの素……小さじ1/3、おろししょうが・おろしにんにく……各チューブ1~2cm]
・白いりごま(お好みで)……適量
【作り方】
(1)ピーマンはへたを取り、種とわたはついたまま、5mm幅の細切りにする。しいたけは軸を切り落とし、5mm幅の細切りにする。
(2)マチ付きフリーザーバッグSに豚肉、を入れてもみ込む。
(3)耐熱ボウルにピーマン、しいたけを順に入れ、(2)をまわりにリング状にのせる。ふんわりクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。よく混ぜて器に盛り、好みで白いりごまをふる。















