ライフ
2025/6/12

梅雨の食中毒「意外な菌の温床」専門家は「“すばやく冷ます”ことも大事」と指摘、実は危険な食材とは

食中毒料理
写真はイメージです
[写真 1/14枚目] 写真はイメージです
田中雅之さん
[写真 2/14枚目] 田中雅之さん
三城円先生
[写真 3/14枚目] 三城円先生
ちくわ(画像はイメージです)
[写真 4/14枚目] ちくわ(画像はイメージです)
炊き込みご飯(画像はイメージです)
[写真 5/14枚目] 炊き込みご飯(画像はイメージです)
もやし(画像はイメージです)
[写真 6/14枚目] もやし(画像はイメージです)
お弁当に入れると食中毒の可能性がある食材
[写真 7/14枚目] お弁当に入れると食中毒の可能性がある食材
食中毒を引き起こす要注意な食材 イラスト/幸内あけみ
[写真 8/14枚目] 食中毒を引き起こす要注意な食材 イラスト/幸内あけみ
厚生労働省のリーフレットでは過去10年間(平成25年~令和4年)の有毒植物による食中毒発生状況などを紹介している
[写真 9/14枚目] 厚生労働省のリーフレットでは過去10年間(平成25年~令和4年)の有毒植物による食中毒発生状況などを紹介している
ノロウイルス対策用消毒液の作り方
[写真 10/14枚目] ノロウイルス対策用消毒液の作り方
写真はイメージです
[写真 11/14枚目] 写真はイメージです
写真はイメージです
[写真 12/14枚目] 写真はイメージです
写真はイメージです
[写真 13/14枚目] 写真はイメージです
写真はイメージです
[写真 14/14枚目] 写真はイメージです
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る