ライフ 2025/6/12 梅雨の食中毒「意外な菌の温床」専門家は「“すばやく冷ます”ことも大事」と指摘、実は危険な食材とは 食中毒料理 印刷 [写真 1/14枚目] 写真はイメージです [写真 2/14枚目] 田中雅之さん [写真 3/14枚目] 三城円先生 [写真 4/14枚目] ちくわ(画像はイメージです) [写真 5/14枚目] 炊き込みご飯(画像はイメージです) [写真 6/14枚目] もやし(画像はイメージです) [写真 7/14枚目] お弁当に入れると食中毒の可能性がある食材 [写真 8/14枚目] 食中毒を引き起こす要注意な食材 イラスト/幸内あけみ [写真 9/14枚目] 厚生労働省のリーフレットでは過去10年間(平成25年~令和4年)の有毒植物による食中毒発生状況などを紹介している [写真 10/14枚目] ノロウイルス対策用消毒液の作り方 [写真 11/14枚目] 写真はイメージです [写真 12/14枚目] 写真はイメージです [写真 13/14枚目] 写真はイメージです [写真 14/14枚目] 写真はイメージです この写真の記事へ戻る