ライフ 2025/6/20 大学教授の佐藤典宏医師に聞いた、がんのリスクを下げる最新“抗がん食材”と医師が口にしない“定番ランチ” がん医師健康料理難病レシピ野菜コンビニ 印刷 [写真 1/10枚目] ※写真はイメージです [写真 2/10枚目] 佐藤典宏医師/著『がんにも勝てる長生き腸活スープ』(主婦と生活社) 定価1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 3/10枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師) [写真 4/10枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師) [写真 5/10枚目] がん専門医 佐藤典宏先生●産業医科大学第1外科講師。膵臓がんを中心に1000例以上の外科手術の経験を持つ。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は約12.4万人。 [写真 6/10枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修) [写真 7/10枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 8/10枚目] 佐藤典宏先生の著作『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 9/10枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 10/10枚目] 抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) この写真の記事へ戻る