ライフ 2025/12/21 【和洋中“減塩”おせちレシピ】甘み・酸味・風味を生かしてヘルシーに、見た目華やかで満足感もしっかり 料理レシピ正月栄養士健康野菜 印刷 [写真 1/20枚目] 和洋中ワンプレート減塩おせち 撮影/矢島泰輔 [写真 2/20枚目] りんご栗きんとん 撮影/矢島泰輔 [写真 3/20枚目] ゆず風味の筑前煮 撮影/矢島泰輔 [写真 4/20枚目] 柿とグレープフルーツのフルーティーなます 撮影/矢島泰輔 [写真 5/20枚目] 蒸し黒豆ではちみつ黒豆 撮影/矢島泰輔 [写真 6/20枚目] お豆腐入り伊達巻き 撮影/矢島泰輔 [写真 7/20枚目] 甘酒と白みその京風お雑煮 撮影/矢島泰輔 [写真 8/20枚目] えびのマヨ黄金焼き 撮影/矢島泰輔 [写真 9/20枚目] サーモンと彩り野菜の砧巻き 撮影/矢島泰輔 [写真 10/20枚目] かまぼこサンド 撮影/矢島泰輔 [写真 11/20枚目] キャラメルナッツ田作り 撮影/矢島泰輔 [写真 12/20枚目] マスタードたたきごぼう 撮影/矢島泰輔 [写真 13/20枚目] 数の子生春巻き 撮影/矢島泰輔 [写真 14/20枚目] セロリとパプリカの山椒あえ 撮影/矢島泰輔 [写真 15/20枚目] 切り干し大根もち 撮影/矢島泰輔 [写真 16/20枚目] 香味野菜たっぷり餃子 撮影/矢島泰輔 [写真 17/20枚目] 海老トマトチリ 撮影/矢島泰輔 [写真 18/20枚目] フライパン牛たたき 撮影/矢島泰輔 [写真 19/20枚目] ガランティーヌ 撮影/矢島泰輔 [写真 20/20枚目] 吉野愛さん●管理栄養士。フードスタイリスト、食育インストラクター。江上料理学院にて勤務、講師経験を経て、管理栄養士として独立。外食店の健康的なメニューの開発、栄養アドバイス、野菜ソムリエ、食育インストラクターなどの栄養講座の講師やフードスタイリストとして活動中。 この写真の記事へ戻る