ライフ
2021/5/2

混ぜるだけ『玉ねぎ麹』のスゴイ効果、全身毒出し!生活習慣病の強い味方

健康美容腸内環境
玉ねぎ麹で全身毒出し!
[写真 1/9枚目] 玉ねぎ麹で全身毒出し!
関由佳先生
[写真 2/9枚目] 関由佳先生

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乾燥米麹は、最近はスーパーなどでも手軽に購入することができる。みそ売り場や、乾物コーナーにあることが多いので探してみて
[写真 3/9枚目] p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 7.0px Helvetica} 乾燥米麹は、最近はスーパーなどでも手軽に購入することができる。みそ売り場や、乾物コーナーにあることが多いので探してみて
著書『腸と胃を整える食べるくすり やさい麹』(アスコム・刊)著者=関由佳
[写真 4/9枚目] 著書『腸と胃を整える食べるくすり やさい麹』(アスコム・刊)著者=関由佳
みそ汁 ※写真はイメージです
[写真 5/9枚目] みそ汁 ※写真はイメージです
【玉ねぎ麹】工程(1)玉ねぎをすりおろす。
[写真 6/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(1)玉ねぎをすりおろす。
【玉ねぎ麹】工程(2)ボウルに米麹、塩を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を汁ごと加える。 
[写真 7/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(2)ボウルに米麹、塩を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を汁ごと加える。 
【玉ねぎ麹】工程(2)をよく混ぜ合わせ、ラップをして発酵させる。室温(20〜25℃)でひと晩おいて、とろっとしたとろみが出たら完成
[写真 8/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(2)をよく混ぜ合わせ、ラップをして発酵させる。室温(20〜25℃)でひと晩おいて、とろっとしたとろみが出たら完成
【玉ねぎ麹】工程(4)冷蔵室で1週間保存可能
[写真 9/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(4)冷蔵室で1週間保存可能
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