ライフ
2025/7/19

【知って楽しい雑学】うなぎの刺身があまり売られていない理由は?血液に含まれる毒で痙攣や嘔吐の恐れも

雑学健康料理食中毒
毒があるのは血液だけではなく、体の表面にも。しかも、血液以上の毒がついているとされている。つかみ取りをした後は、念入りに洗おう ※写真はイメージです
[写真 1/4枚目] 毒があるのは血液だけではなく、体の表面にも。しかも、血液以上の毒がついているとされている。つかみ取りをした後は、念入りに洗おう ※写真はイメージです
お刺身やお造りはなますがルーツ。もともとは生肉を細かく刻んで酢であえていたが、室町時代以降、魚肉を酢であえて食べるようになった
[写真 2/4枚目] お刺身やお造りはなますがルーツ。もともとは生肉を細かく刻んで酢であえていたが、室町時代以降、魚肉を酢であえて食べるようになった
うなぎ ※画像はイメージです
[写真 3/4枚目] うなぎ ※画像はイメージです
うなぎ ※画像はイメージです
[写真 4/4枚目] うなぎ ※画像はイメージです
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る