トレンド
2021/5/27

『台湾パイナップル』を食べて応援! 実はスープや炒め物にも合う“本場流”レシピ

流行レシピ台湾
『週刊女性』編集部 週刊女性2021年6月8日号
[写真 1/15枚目] パイナップルとキクラゲの炒め物
[写真 2/15枚目] 台湾パイナップル
[写真 3/15枚目] 台湾流・パイナップルの切り方
[写真 4/15枚目] パイナップルとゴーヤのチキンスープ
[写真 5/15枚目] 手羽元は骨から肉がはがれてくるまで煮る
[写真 6/15枚目] パイナップルとキクラゲの炒め物
[写真 7/15枚目] キクラゲは手でちぎることで味が染みやすくなる
[写真 8/15枚目] パイナップルジャム
[写真 9/15枚目] 切る大きさを変えることで食感が際立つ
[写真 10/15枚目] パイナップルジャムはお茶にしても!
[写真 11/15枚目] 台湾のパイナップル専門店
[写真 12/15枚目] 台湾のパイナップル専門店
[写真 13/15枚目] 市場ではあらかじめ皮がむかれて売られている。または皮つきのものをその場でむいてもらうそう!
[写真 14/15枚目] 台湾っ子に人気、ドリンクスタンドのパイナップル茶(55元程度)
[写真 15/15枚目] 現地在住、台湾料理研究家の小河知惠子先生
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking